Geschäftsstelle geschlossen

Die Geschäftsstelle des ADFC Braunschweig bleibt bis auf weiteres geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wie fahrradfreundlich ist Braunschweig? Bewerten Sie unsere Stadt im ADFC-Fahrradklima-Test 2016 Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index von Radfahrenden in Deutschland. Mehr als 100.000 Bürgerinnen und Bürger haben 2014 bundesweit mitgemacht und die Fahrradfreundlichkeit in 468 Städten bewertet.

zum Fahrradklimatest

Der ADFC engagiert sich in Braunschweig sehr stark verkehrspolitisch, um die Bedingungen Radfahrer weiter zu verbessern und Rad fahren sicherer zu machen. Erfahren Sie mehr, mit welchen Themen sich der ADFC befasst und im Dialog mit Stadtverwaltung und Politik ist.

mehr zu Sicherheit & Verkehr »

Der ADFC veranstaltet im ganzen Jahr Aktionen zum Thema Fahrrad & Co. Zusammen mit vielen Partnern und Förderern sorgen wir dafür, dass das Fahrrad auch einen festen Platz in der Freizeitgestaltung erfährt und es immer wieder neue Sachen zu entdecken gibt.

mehr zu Aktionen & Kampagnen »

Der ADFC Braunschweig bietet während der gesamten Fahrradsaison ein vielseitiges Radtourenprogramm an. Von kurzen Touren nach dem Feierabend bis hin zu Tagestouren am Wochenende. Vielleicht ist auch etwas für Sie dabei. Wir freuen uns auf Sie!

mehr zu Radtouren »

Immer bestens informiert bleiben: Kein Problem mit unserem Newsletter. Fahrraddieben machen Sie mit einer Fahrradcodierung das Leben schwer. Und wenn es mal klemmt oder quietscht, ist die FahrradSelbsthilfeWerkstatt für Sie da.

mehr zu Service »

Zweimal im Jahr gibt der ADFC Braunschweig den PedaLeo heraus. Darin berichten wir ausführlich über aktuelle Themen und Entwicklungen zum Radverkehr in Braunschweig. Bleiben Sie auf dem Laufenden und werfen einen Blick in unseren PedaLeo.

mehr zum PedaLeo »

Mitgliedschaft

Engagement – Service – Kontakte: Der ADFC setzt sich vor Ort für Ihre Interessen als Radfahrer ein. Lernen Sie den ADFC kennen und werden Sie Mitglied! Eine Mitgliedschaft ist schon für weniger als 2,50 Euro monatlich möglich.

Radtourenflyer 2016

Das Radtourenprogramm 2016 des ADFC Braunschweig.

Fahrradstadtplan

Mit dem Fahrradstadtplan für Braunschweig wissen Sie, wo es sich mit dem Rad am besten fährt.

Fahrradstraßen in Braunschweig

Wissenswertes zu den Fahrradstraßenrouten in Braunschweig.