POP-UP BIKE-LANE - So geht Fahrradförderung!

ADFC erstellt geschützten Radfahrstreifen am 16.9.2017 auf dem Bohlweg

Wie einfach bessere Radwege umsetzbar sind, zeigt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) am Samstag, den 16.9.2017 in Braunschweig. Mit einem selbst erstellten Radfahrstreifen aus Blumentöpfen, Sprühkreide und Pylonen sorgt der ADFC für ein kleines Stück sichere Fahrradinfrastruktur in Braunschweig.

Von 10 - 14 Uhr können Radfahrerinnen und Radfahrer auf der westlichen Fahrspur des Bohlwegs auf dem temporär angelegten, geschützten Radfahrstreifen im Abschnitt Hagenmarkt - Georg-Eckert-Straße in zwei Richtungen testen.

Der Bohlweg ist eine zentrale Verkehrsader für alle Verkehrsteilnehmenden. Immer wieder kommt es im Streckenabschnitt Langer Hof bis Waisenhausdamm zu Konflikten zwischen Fußgängern und Radfahrern, die sich eine kaum sichtbar getrennte, auf gleichem Niveau befindliche Verkehrsfläche teilen. Besonders kritisch sind die Bereiche mit Außengastronomie. Zwischen Dankwardstraße und Hagenmarkt gibt es für Radfahrende keine Möglichkeit auf dem Bohlweg in Richtung Norden zu fahren.

Die Aktion ist eine von vielen, die im Wahljahr im Rahmen der Kampagne „Fahrradland Deutschland. Jetzt!“ in zahlreichen Städten und Kommunen durchgeführt werden. Mit den Aktionen macht der ADFC darauf aufmerksam, dass eine Verbesserung der Radverkehrsinfrastruktur nicht nur dringend notwendig, sondern überfällig ist – und in der politischen Diskussion im aktuellen Bundestagswahlkampf eine wichtige Rolle einnehmen muss. Hintergrundinformationen: LINK

Wir laden Sie herzlich zum Ausprobieren der für Braunschweig neuen Radfahrspur ein:

Wann?    Samstag, 16. September von 10:00 – 14:00 Uhr

Wo?    Bohlweg, Hagenmarkt - Georg-Eckert-Straße
in zwei Richtungen, …

Möchten Sie uns bei unseren Zielen mehr Spaß, Komfort und Sicherheit beim Radfahren zu haben, unterstützen? Dann haben Sie viele Möglichkeiten:

Werden Sie Unterstützer / Unterstützerin ➔ LINK Fahrradland

Werden Sie Mitglied ➔ LINK auf Kontakt BV Seite Mitglied werden