Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im ADFC

Als ADFC-Mitglied stärken Sie Deutschlands größte Interessenvertretung der Radfahrer. Der ADFC ist auf europäischer Ebene, bundes- und landesweit sowie im kommunalen Bereich bei den örtlichen Gemeinde- und Stadtverwaltungen aktiv und engagiert dort für die Förderung des Radverkehrs. Bereits über 145.000 Mitglieder unterstützen unsere Arbeit bundesweit. In Braunschweig zählen wir inzwischen über 1.000 Mitglieder. Mit Ihnen zusammen können wir noch mehr erreichen.

ADFC-Mitglieder in Braunschweig...

• unterstützen Deutschlands größte Interessenvertretung der Radfahrer,
  • profitieren von Preisvorteilen auf kostenpflichtigen, geführten ADFC-Radtouren des ADFC Braunschweig,
  • erhalten jährlich das Radtourenprogramm des ADFC Braunschweig zugesandt,
  • erhalten 2x im Jahr den PedaLeo frei Haus mit aktuellen Informationen zum Radfahren in Braunschweig,
  • erhalten alle 2 Monate die Radwelt frei Haus mit umfangreichen Informationen rund ums Radfahren,
  • sind rechtschutz- und haftpflichtversichert bei privater Nutzung des Fahrrades, öffentlicher Verkehrsmittel oder zu Fuß,
  • erhalten Vergünstigungen bei Fahrraddiebstahlversicherungen,
  • sparen 50 % der monatlichen Beiträge bei Drive CarSharing in Braunschweig,
  • sparen 50 % bei der Codierung ihrer Fahrräder,
  • Neumitglieder erhalten die erste Codierung sogar kostenlos,
  • erhalten Rabatte bei Ökostrom-Tarifen von ENTEGA.
  • erhalten seit 1. Januar 2016 die ADFC-Pannenhilfe. Diese Versicherung sorgt für schnelle und unkomplizierte Hilfe bei Pannen oder Unfällen im Alltag, in der Freizeit oder auf Reisen innerhalb Deutschlands. Für weitere Informationen und Rückfragen zur Pannenhilfe wenden Sie sich bitte direkt an den Bundesverband.

Zum Online-Beitrittsformular

Der einfachste Weg bei uns Mitglied zu werden ist die Nutzung des Online-Beitrittsformulars auf der Seite des Bundesverbandes. Sollten Sie Ihren Hauptwohnsitz in Braunschweig oder im Landkreis Helmstedt haben, werden Sie automatisch Mitglied in unserem Kreisverband. Auch wenn Sie woanders wohnen, können Sie bei uns in Braunschweig Mitglied werden. Nehmen Sie hierfür bitte kurz Kontakt mit uns auf.

Ehrenamt? Ist doch Ehrensache!

Sie möchten sich ehrenamtlich und gesellschaftlich engagieren? Beim ADFC stehen Ihnen dabei alle Möglichkeiten offen. Wir fördern eine der nachhaltigsten und umweltfreundlichsten Mobilitätsformen, die es gibt: das Fahrrad. Dabei freuen wir uns über Menschen, die ihr Lebensumfeld aktiv mitgestalten wollen und kreative Ideen haben. Es gibt unzählige Möglichkeiten, wie man beim ADFC aktiv mitmachen kann. Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Ihr Engagement!

Unser Newsletter

Abonnieren Sie den Newsletter des ADFC Braunschweig. Wir schicken Ihnen die neuesten Meldungen zu Fahrradthemen bequem per E-Mail.

Radtourenflyer 2017

Das Radtourenprogramm 2017 des ADFC Braunschweig.