PedaLeo – Das Fahrrad-Magazin

Die Mitgliederzeitschrift des ADFC Braunschweig wird seit 1999 herausgegeben. Mit einer Auflagenstärke von inzwischen 3.000 Exemplaren erscheint der PedaLeo 3x im Jahr und informiert Leserinnen und Leser über aktuelle Themen zum Radverkehr, über Radtouren und Technik sowie Aktionen des ADFC.

Online-Ausgabe des aktuellen PedaLeo

Die elektronische Version des aktuellen PedaLeo als pdf-Datei finden Sie hier.

Wie kann ich den PedaLeo beziehen?

An unsere Mitglieder wird der PedaLeo frei Haus mit der Post verschickt und landet bequem im eigenen Briefkasten. Darüber hinaus wird er den Mitgliedern der Stadtbezirksräte und dem Rat der Stadt sowie Vertretern und Entscheidungsträgern der Verwaltung zugesandt. Weitere Exemplare werden an diversen Stellen in den Braunschweiger und Helmstedter Stadtgebieten ausgelegt. Außerdem ist der PedaLeo 24 Stunden an 7 Tagen in der Woche an unserer Geschäftsstelle erhältlich (auch außerhalb der Öffnungszeiten).

Ihr Beitrag im PedaLeo

Unserem Leserkreis möchten wir eine möglichst vielfältige Berichterstattung rund ums Fahrrad bieten. Dabei freuen wir uns auch über Ihre Beiträge oder Leserbriefe, die zur Veröffentlichung in einer PedaLeo-Ausgabe gedacht sind. Falls Sie gern einen redaktionellen Beitrag im PedaLeo platzieren möchten, setzen Sie sich bitte mit der Redaktion (pedaleo(at)adfc-braunschweig.de) in Verbindung.

Bitte geben Sie bei der Zusendung von Beiträgen Ihren vollständigen Namen sowie eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse für eventuelle Rückfragen an. Für Fotos benötigen wir zusätzlich den Urhebervermerk. Wir behalten uns stets das Recht auf Kürzungen oder redaktionelle Änderungen vor. Textbeiträge sollten ca. 1.500 Zeichen ohne Leerzeichen enthalten.

PedaLeo als Medium für Ihre Inserate

Viele unserer Fördermitglieder und andere Gewerbetreibenden in der Region nutzen bereits den PedaLeo als Plattform für Inserate. Bei einer Auflagenstärke von inzwischen 3.000 Exemplaren können Sie die Gruppe von Fahrrad Fahrenden und Interessierten gezielt erreichen und auf Ihre Leistungen und Angebote aufmerksam machen. Falls auch Sie Interesse an der Platzierung einer Anzeige haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt (pedaleo(at)adfc-braunschweig.de) auf. Gern sind wir bei allen Fragen behilflich. Unsere Konditionen finden Sie in der Anzeigenpreisliste.

Frühlingsausgabe
Erscheinungstermin:31. März
Anzeigenschluss:25 Februar
Redaktionsschluss:1. März